12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: десерт без выпечки с желе, зефиром и фруктами
агрегатор Новый год Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: десерт без выпечки с желе, зефиром и фруктами

Десерт на основе желе с фруктами получается нежным и легким

К новогоднему столу приходится готовить сразу много блюд, и зачастую для них используется духовка. Чтобы не тратить время и силы еще и на выпечку торта, попробуйте приготовить нежный десерт без выпечки на основе желе и зефира с добавлением фруктов и ягод. В рецепте используется печенье, но, если хотите сделать блюдо менее калорийным, можете его не использовать. Фрукты и ягоды выбирайте на свой вкус.

На приготовление десерта понадобится около часа плюс два–три часа на застывание в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1 г);
  • сахар – 70–80 г;
  • зефир – около 400 г;
  • фрукты, ягоды – 200–400 г;
  • печенье – 100–150 г (по желанию);
  • джем, варенье, цукаты, орехи – по желанию.

Приготовление десерта без выпечки с желе, зефиром и фруктами:

  1. Растворите желатин в стакане теплой кипяченой воды, оставьте для набухания на 15–20 мин.
  2. Нарежьте фрукты и ягоды. В десерте можно использовать бананы, киви, очищенные от шкурки абрикосы, персики, сливы, из ягод – клубнику, вишню, малину. Если нет свежих фруктов и ягод, подойдут консервированные.
  3. Печенье возьмите любое, на свой вкус.
  4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогрейте на слабом огне до полного растворения, процедите, немного остудите и тонкой струйкой вылейте в сметанный крем, продолжая взбивать.
  5. Нарежьте зефир на кусочки или пластинки. Выложите половину зефира в форму или креманки.
  6. Выложите произвольно половину печенья.
  7. Залейте половиной сметанного крема и выложите фрукты и ягоды.
  8. Выложите оставшийся зефир с печеньем. Можно добавить дробленые орехи, цукаты, мармелад.
  9. Залейте оставшимся сметанным кремом и украсьте по вкусу – кусочками ягод и фруктов или тертым шоколадом, какао, корицей.
  10. Отправьте в холодильник для застывания на два–три часа.
  11. Разрежьте, окуная нож в горячую воду.

Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль