Лучше не сочетать: врач назвала вредные комбинации блюд на новогоднем столе
Гастроэнтеролог рассказала, какие блюда на новогоднем столе лучше не сочетать
В преддверии Нового года важно продумать праздничное меню так, чтобы избежать в итоге проблем с желудочно-кишечным трактом. Врач-гастроэнтеролог Маргарита Мокшина рассказала, как не нужно сочетать блюда на новогоднем столе и дала советы в помощь органам пищеварения во время застолья.
Так, медик не рекомендует сочетать слишком жирные блюда с салатами на майонезе, так как это может создать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Вместо этого она предложила отдать предпочтение легким салатам из овощей и фруктов, заправленным растительным маслом или лимонным соком, сообщает PrimaMedia.
Еще одна важная рекомендация касается выбора гарнира. Маргарита Мокшина посоветовала избегать, например, сочетания крахмалистых овощей с жирным мясом или птицей. Так, к жирной утке лучше подавать не картофель, а легкие овощные гарниры, считает врач.
Кроме того, гастроэнтеролог предложила наполнить новогодний стол медленными углеводами, такими как цельнозерновые продукты. Они помогут избежать перегрузки ЖКТ и обеспечат длительное чувство насыщения.
"Подход к составлению новогоднего меню должен быть взвешенным и продуманным. Балансировка КБЖУ поможет вам чувствовать себя комфортно и избежать проблем с пищеварением в праздничные дни," – напомнила врач Маргарита Мокшина. По словам гастроэнтеролога , ключ к здоровому праздничному столу – это сбалансированное питание.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".