22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: быстрый торт "Мраморный" без яиц, молока и духовки
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: быстрый торт "Мраморный" без яиц, молока и духовки

Постный торт "Мраморный" готовится с использованием микроволновки

Всего за 20 минут возможно приготовить торт, который не содержит яиц и молочных продуктов, и при этом по вкусу не похож на привычную постную выпечку. Для торта "Мраморный" не понадобится даже духовка. Корж выпекается в микроволновке, крем варится на плите, а затем все соединяется. Хотя торт и готовится довольно быстро, следует иметь ввиду, что ему нужно еще несколько часов, чтобы пропитаться.

Мраморный торт

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 320 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сок лимона – 70 мл;
  • вода – 800 мл.

Как приготовить быстрый торт "Мраморный" без яиц, молока и духовки:

  1. В большой миске смешайте муку, 220 г сахара, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель до однородности.
  2. Влейте растительное масло и 30 мл горячей воды.
  3. Венчиком замешайте тесто, по консистенции оно должно получиться как очень жидкая сметана.
  4. Вылейте тесто в форму и поставьте в микроволновку на семь-восемь минут.
  5. Пока готовится корж, сделайте крем. В кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте 100 г сахара и доведите сироп до кипения.
  6. После того, как сироп закипит, постепенно введите в жидкость всю манную крупу.
  7. Когда манка немного разварится, добавьте лимонный сок. Все хорошо перемешайте, выключите плиту и оставьте крем остывать.
  8. Готовый корж выложите на плоскую тарелку, а после остывания разломите его руками на небольшие куски размером примерно три на три сантиметра. Можно сделать ровные куски с помощью ножа.
  9. Выложите полученные кусочки коржа в глубокую миску и вылейте сверху остывший крем. Хорошо перемешайте корж и крем между собой, а затем выложите торт в глубокую миску, выстланную пищевой пленкой.
  10. Утрамбуйте содержимое, накройте верх торта пленкой и уберите в холодильник на четыре – пять часов или на ночь для пропитки.
  11. Пропитанный торт "Мраморный" выложите на плоскую тарелку, уберите пищевую пленку. Посыпьте его сверху какао или любой другой посыпкой. Подавайте к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".