Ингредиенты:
- творог (1% жирности) – 200 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- рисовая мука – 5 ст. л.;
- натуральный йогурт – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- орехи – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление ленивых вареников:
- Творог в миске смешайте с яичным белком до получения однородной массы. Можно посолить.
- К полученной массе добавьте просеянную муку и перемешайте.
- На доску насыпьте немного муки. Возьмите часть теста, сделайте из него колбаску и нарежьте.
- Обваляйте кусочки теста в муке и отварите в сотейнике. Вареники готовятся до пяти минут. Важно, чтобы порции были небольшие, иначе тесто может слипнуться.
- Готовые вареники полейте натуральным йогуртом с медом, после чего добавьте свежие ягоды, фрукты и орехи. Блюдо готово, приятного аппетита!
Если вы любите блюда на основе творога, то вам, вероятно, понравится запеканка на кефире. Подается такой творожный пирог с медово-сметанным соусом.