17.05.2024 17:29 Богдан Герцен
30 минут на кухне агрегатор Общество
30 минут на кухне: яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром
Рецепт вкусных яичных блинчиков с крабовыми палочками
Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром – это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Его можно приготовить всего за 30 минут. Перед началом приготовления блюда крабовые палочки необходимо разморозить на нижней полке холодильника.
Ингридиенты на три порции:
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- майонез – 2 ст. л;
- укроп свежий – 4-5 веточек (10 г);
- соль – по вкусу;
- масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром:
- Разбить одно яйцо в небольшую миску. Посолить и взболтать вилкой до однородной консистенции.
- Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Вылить яичную массу и разровнять, наклоняя сковороду. Жарить блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Таким же образом из оставшихся яиц пожарить еще два блинчика. Натереть сыр на средней терке.
- Каждую из трех палочек аккуратно развернуть и положить сверху на каждый из трех блинчиков. Если палочка не разворачивается, то нужно разрезать ее вдоль на шесть частей. Распределить сыр поверх крабовых палочек.
- Полить сыр майонезом. Лучше всего использовать для этого кондитерский корнет или обычный пакет.
- Промыть укроп и обсушить. Мелко нарезать. Посыпать укропом начинку каждого блинчика.
- Свернуть каждый блинчик с начинкой в плотный рулет. Выложить яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром на сервировочное блюдо и подавать к столу.
Также можно попробовать приготовить яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром. Рулет получается сытным, нежным и пикантным, а готовится всего полчаса.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое