3 сентября 2024
USD 91.19 -0.27 EUR 100.76 -1.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: лапша из кабачков на сковороде
30 минут на кухне агрегатор еда Общество

30 минут на кухне: лапша из кабачков на сковороде

Рецепт лапши из кабачков на сковороде

Лапша из кабачков на сковороде – вкусная и полезная альтернатива традиционной пасте. При приготовлении важен способ нарезки овощей. Благодаря этому кабачки пропитываются соком и специями из сковороды, из-за чего получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление займет у вас не более 30 минут.

Лапша из кабачков

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление лапши из кабачков на сковороде

  1. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Для этого блюда лучше подходят молодые плоды с нежной кожицей. Если использовать более зрелые кабачки, рекомендуется срезать грубую кожуру и вырезать серединку с семенами.
  2. Морковь вымойте, очистите и натрите на специальной терке. Как вариант, можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой или просто натереть на крупной терке.
  3. Мелко порубите вымытую петрушку.
  4. Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
  5. Положите кабачковую лапшу в раскаленное на небольшом огне растительное масло. Обжаривайте ее примерно две минуты.
  6. Аккуратно добавьте тертую морковь и тушите все вместе одну-две минуты.
  7. В конце добавьте измельченный чеснок и петрушку, после чего посолите, поперчите и тушите до мягкости кабачков.
  8. Лапшу из кабачков можно подавать к столу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль