4 сентября 2024
USD 88.61 -1.39 EUR 97.81 -1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: лодочки из баклажанов с сыром и яйцом
30 минут на кухне агрегатор Общество

30 минут на кухне: лодочки из баклажанов с сыром и яйцом

Лодочки из баклажанов – питательное и простое осеннее блюдо

Баклажаны – популярный ингредиент в кухнях разных народов мира. Овощ ценят за низкую калорийность и высокую питательную ценность. В баклажанах содержится значительное количество витаминов, железа, магния и антиоксидантов. Популярным и оригинальным блюдом считаются лодочки из баклажанов, которые хорошо подойдут для осеннего стола.

Баклажаны с сыром

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • Баклажаны (среднего размера) – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить лодочки из баклажанов с сыром и яйцом

  • Для начала нужно разрезать овощ вдоль на две части и удалить большую часть мякоти, оставив у кожуры около 1–1,5 сантиметра мякоти.
  • Удаленную из баклажана массу нужно измельчить и слегка обжарить на среднем огне до мягкости, что займет примерно 7–10 минут.
  • Пока мякоть баклажана готовится, можно заняться начинкой. Взбейте яйца, добавьте в них натертый сыр и нарезанный зеленый лук. Когда мякоть пожарится и слегка остынет, смешайте ее с яичной массой.
  • Заполните лодочки из баклажанов подготовленной начинкой и отправьте в предварительно разогретую до +180°C духовку. Блюдо будет готово через 15–20 минут, когда сверху образуется золотистая корочка.
  • Готовые лодочки из баклажанов можно украсить петрушкой. Блюдо рекомендуется подавать горячим.

Любителям ярких и необычных вкусовых сочетаний предлагается попробовать салат из баклажанов, помидоров и соевого соуса. Это блюдо разнообразит повседневный или праздничный стол. Панировка из крахмала и обжарка в масле делают баклажаны хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль