25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем
30 минут на кухне агрегатор Общество

30 минут на кухне: теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый тайский салат – яркое и оригинальное блюдо без майонеза

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем – вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Благодаря насыщенному аромату и пикантным вкусовым ноткам салат подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 400 г;
  • помидоры (сливовидные) – 150 г;
  • арахис жареный (или кунжут) – 30 г;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • мята – 15 г;
  • зелень кинзы – 15 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты для заправки. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, сок лайма и коричневый сахар. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Приготовьте остальные компоненты салата. По желанию можно использовать кунжут или арахис. Зелень (мяту и кинзу) вымойте, обсушите и отделите листики.
  3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте его соломкой.
  4. Нарежьте помидоры дольками. Используйте плотные, сочные плоды, чтобы они не потеряли форму при нарезке и приготовлении.
  5. Огурцы нарежьте полукружьями. Если кожица плотная или семена крупные, их лучше удалить.
  6. Красный лук нарежьте соломкой, а перец чили – кружочками, убрав семена.
  7. Жареный арахис крупно порубите ножом. Можно взять уже обжаренный соленый арахис или поджарить свежий на сухой сковороде.
  8. Смешайте овощи и зелень в миске, но аккуратно, чтобы не повредить помидоры.
  9. Теперь займитесь говядиной. Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем, чтобы избежать излишней влаги. Если кусок мяса толстый, разрежьте его на части толщиной 1,5–2 см. Смажьте мясо оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  10. Обжарьте стейки на сковороде на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны (или больше, в зависимости от желаемой прожарки).
  11. Переложите стейки на разделочную доску и накройте фольгой на 5 минут, чтобы соки равномерно распределились. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  12. Выложите овощной микс на блюдо, сверху разложите ломтики говядины, посыпьте рубленым арахисом и полейте приготовленной заправкой. Салат рекомендуется подавать, пока мясо еще теплое.

Теплый салат можно приготовить и с тыквой. Это несложное и красивое блюдо хорошо подойдет для осеннего стола, при этом оно достаточно простое, чтобы его можно было приготовить и для повседневного обеда или ужина.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".