- Зачем добавлять в блинное тесто лимонный сок
- Какой вкус будет у блинов или оладий
- Какой еще сок можно добавить в блинное тесто
Зачем добавлять в блинное тесто лимонный сок
Лимонный сок придает тесту нежную текстуру, делает его эластичнее, блины или оладьи получатся пышными и воздушными. Также добавление этого простого ингредиента сделает их вкуснее.
Как отмечают кулинарные эксперты, сок лимона имеет смысл добавлять в тесто, если рецепт подразумевает использование соды или разрыхлителя (последний входит в состав большинства готовых смесей для блинов и оладий). Лимонная кислота вступает в реакцию с этими ингредиентами и высвобождает больше углекислого газа. Пузырьки начинают расширяться при нагревании, и блины или оладьи быстро "поднимаются" на сковороде.
Какой вкус будет у блинов или оладий
Лимонный сок придает тесту легкую кислинку. Он особенно хорошо подчеркивает вкус блинов со сладкими начинками. Дополнительно можно добавить в тесто немного лимонной цедры.
Какой еще сок можно добавить в блинное тесто
Если легкий цитрусовый вкус блинов или оладий понравиться домашним – можно в следующий раз добавить в тесто немного свежевыжатого сока апельсина или лайма. Другой вариант – использовать свежевыжатый яблочный сок. В этом случае кулинары также рекомендуют положить и щепотку корицы: она очень хорошо сочетается с яблоками.
Еще один способ, позволяющий добиться нежной и воздушной текстуры, – добавление в тесто газированной минеральной воды. Пузырьки углекислого газа, которые содержатся в минералке, работают как естественный разрыхлитель.


