23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. Врачи перечислили необходимые организму «калорийные бомбы»
врачи здоровое питание Здоровье Интересные факты продукты питания

Врачи перечислили необходимые организму «калорийные бомбы»

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Многие продукты являются очень калорийными и содержат много жира, однако эксперты в области питания рекомендуют обязательно включать их в рацион. Так, среди «калорийных бомб», необходимых организму, были названы орехи, шоколад и другие.

Излишне весомый аргумент

«Вы не должны бояться употреблять эти продукты, несмотря на их высокое содержание жира. Они приносят здоровью гораздо больше пользы, чем может показаться, учитывая их калорийность», - сообщают специалисты. Например, по их словам, орехи и ореховое масло являются очень питательным продуктом: калорийность некоторых сортов орехов достигает 700 килокалорий на 100 грамм. Несмотря на это, их ежедневное употребление в количестве до 50 грамм является рекомендуемым.

«Орехи богаты клетчаткой, витаминами, минералами. Их полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Идеальны в виде перекусов – в данном качестве помогают снизить количество углеводов в рационе, худеть и поддерживать нормальный вес», - приводит слова экспертов издание Freundin.

Также врачи рекомендуют включать в рацион авокадо. Его плоды являются одним из самых здоровых источников ненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты и клетчатки. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, способствует уменьшению воспалений и понижению давления. По данным исследований, в режиме ежедневного употребления калорийный фрукт препятствует развитию ожирения, метаболических нарушений, диабета.

Кроме того, в список полезных «калорийных бомб» входят семена льна и оливковое масло. Учёные утверждают, что данные продукты положительно влияют на состояние сосудов, сердца, мозга, эффективно предотвращают возникновение тромбов, а также уменьшают риск возникновения рака. Советуют также регулярно употреблять тёмный шоколад (не менее 70% какао). Отмечается, что он полон клетчатки, железа, магния, меди и других минералов, обеспечивающих слаженную работу внутренних органов, укрепляющих иммунную систему.

Ранее врач-онколог Андрей Пылев назвал продукт, который чаще всего приводит к развитию онкологических заболеваний. Как оказалось, это не шоколад и не кофе, которым зачастую приписываю крайне опасные свойства. Эксперт пояснил, что рак часто диагностируется у любителей красного мяса, которое было подвержено химической обработке.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".