Россиянам дали советы по выбору вина для романтического ужина
Вино является дополнением к любому романтическому ужину. О том, какой напиток лучше выбрать в День всех влюблённых, рассказали эксперты Роскачества.
«Игристые вина – это, пожалуй, первое, что приходит в голову, когда мы думаем о романтике», - отмечают специалисты. По их словам, данные напитки отлично подходят к лёгким закускам, свежим салатам, креветкам и другим морепродуктам. Кроме того, игристые вина можно выбирать в качестве сопровождения ко всему ужину, они станут отличным дополнением к рыбе на пару, а также чизкейку, фруктам и ягодам. Подавать такое вино эксперты советуют хорошо охлаждённым, лучше – в ведёрке со льдом. Температура напитка должна держаться на уровне 6-9 градусов по Цельсию.
11-12 градусов – идеальная температура для выдержанных белых вин, говорят в Роскачестве. По словам специалистов, такие напитки идеально сочетаются с рыбой на гриле, нежирными мясными блюдами, мясом птицы или свиными медальонами. Данное вино рекомендуется откупорить за 15-20 минут до подачи, чтобы дать «подышать» и раскрыться.
Красное вино эксперты советуют перед подачей перелить в специальный графин, расширенный снизу или ближе к горлышку. Такое вино подойдёт и к утке, и к мясу на гриле, и к более сложным мясным блюдам с различными соусами. Подходящая температура охлаждённого красного вина – 12-14 градусов Цельсия. К популярным закускам – роллам и пицце – специалисты Роскачества рекомендуют выбирать розовые тихие и игристые вина, а также лёгкие белые, сообщается на сайте ведомства.
Ранее был составлен топ-5 блюд для романтического ужина на День святого Валентина. Так, среди признанных продуктов-афродизиаков выделяют морепродукты, грибы, яйца, спаржу, авокадо. Отмечается, что мужчин в этот день непременно порадует салат с помидорами черри, а когда очередь дойдёт до горячего, стоит остановиться на жареной рыбе – сёмге или судаке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".