Наверх
23 сентября 2021

Составлен топ-5 блюд для романтического ужина на День святого Валентина

©Shutterstock / Fotodom

День святого Валентина давно перешел в России в категорию народных праздников. 14 февраля многие стараются порадовать свою вторую половинку романтическим ужином. Морепродукты, грибы, яйца, спаржа, авокадо – все эти продукты давно завоевали репутацию признанных афродизиаков.

Названы самые популярные у россиян маршруты на День влюблённых

Топ-5 блюд для романтического ужина подготовило агентство Nation News. Во-первых, эксперты советуют начать романтический ужин с лёгкого супа с креветками и грибами. Креветки обжарить с грибами, добавить вино и бульон, затем сельдерей. Варить на слабом огне около 20 минут.

В разрезанный авокадо можно добавить консервированный ананас, после чего перемешать с йогуртом. Такое блюдо станет оригинальной и запоминающейся закуской.

Мужчин непременно порадует салат с помидорами черри, а когда очередь дойдёт до горячего, стоит остановиться на жареной рыбе – сёмге или судаке. Общепризнанными афродизиаками считаются орехи и мёд, использовать их можно для приготовления десерта с мороженым.

Напомним, согласно данным аналитиков, в День святого Валентина женщины ожидают получить цветы и украшения, а в салоны красоты ходят редко. В этом году в канун 14 февраля также наблюдается ажиотаж ювелирных в магазинах России.

Самое читаемое
23.09.2021