Врач объяснила, как любимый россиянами продукт может навредить
Этот продукт можно приготовить сотнями различных способов. От того, как этот овощ будет сварен или пожарен, зависят его «польза» и «вред». Умеренное потребление при отсутствии медицинских противопоказаний не окажет пагубное влияние на здоровье, но может испортить фигуру, прибавить лишние килограммы.
Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала радио Sputnik о том, какие блюда из картофеля стоит избегать, а какие можно смело есть, не переживая за последствия. Самым вредным вариантом будет картофель фри – в нем слишком много масла. Кроме того, высоким гликемическим индексом обладает и обычное пюре.
По словам диетолога, самым полезным блюдом является запеченная в кожуре молодая картошка. Такой вариант подойдет даже тем, кто сидит на диете.
А вот про батат Лизун высказалась негативно: в нем еще больше сахара, калорийность у него та же. Кроме того, стоит он намного дороже. Она отметила, что его нельзя назвать «заменителем картофеля», так как, по сути, это одно и то же.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".