Наверх
14 мая 2021

Врач объяснила, как любимый россиянами продукт может навредить

Этот продукт можно приготовить сотнями различных способов. От того, как этот овощ будет сварен или пожарен, зависят его «польза» и «вред». Умеренное потребление при отсутствии медицинских противопоказаний не окажет пагубное влияние на здоровье, но может испортить фигуру, прибавить лишние килограммы.

Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала радио Sputnik о том, какие блюда из картофеля стоит избегать, а какие можно смело есть, не переживая за последствия. Самым вредным вариантом будет картофель фри – в нем слишком много масла. Кроме того, высоким гликемическим индексом обладает и обычное пюре.

По словам диетолога, самым полезным блюдом является запеченная в кожуре молодая картошка. Такой вариант подойдет даже тем, кто сидит на диете.

А вот про батат Лизун высказалась негативно: в нем еще больше сахара, калорийность у него та же. Кроме того, стоит он намного дороже. Она отметила, что его нельзя назвать «заменителем картофеля», так как, по сути, это одно и то же.

Метки: еда
Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021