Диетолог опровергла миф о вреде наггетсов
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Наггетсы – куски перетертого куриного филе, обжаренные в панировке – традиционно считаются крайне вредным для здоровья продуктом. Они, наряду с гамбургерами и картофелем-фри, ассоциируются с дешевым, вызывающим ожирение фастфудом.
Диетолог Татьяна Залетова объяснила радио Sputnik, что это далеко не всегда так. Наггетсы могут быть полезным и здоровым продуктом, если их правильно готовить.
Главная опасность наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания – обжарка во фритюре. Даже хорошее масло в промышленных фритюрницах накапливает свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот. Они ускоряют старение организма, повышают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, объясняет диетолог.
Полезные наггетсы можно сделать самостоятельно из белого куриного мяса, а не более дешевого темного. Для панировки можно использовать хлеб с отрубями. Таким образом, получится вкусное и при этом полезное для здоровья блюдо.
Раньше сообщалось, что отказ от фастфуда и полуфабрикатов может значительно снизить аппетит. В этом случае тяга к еде уменьшится за счет восстановления вкусовых рецепторов. Отказ от продуктов с усилителями вкуса повышает вкусовую чувствительность, а это как раз и снижает аппетит.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".