Найден дешевый продукт, защищающий организм от рака и инфаркта
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Когда дело касается причин высокой смертности в мире от различных заболеваний, первое место в списке занимают онкологические и болезни сердца. Однако ученые доказали, что существует специя, способная снизить подобные риски и защитить организм от опасных последствий.
Главным ключом медики называют контроль уровня холестерина, поскольку это вещество может закупоривать артерии, повышая риск сердечных проблем. В этом случае важно снизить количество «плохого» холестерина и повысить – «хорошего».
Медики утверждают, что употребление паприки в виде специи поможет решить эту задачу. Продукт готовится из растения Capsicum annuum, обладающего многочисленными полезными свойствами. Например, в нем содержится капсантин каротиноид, который способен повышать в крови уровень полезных липопротеинов высокой плотности, пишет Express.
Кроме того, было обнаружено, что природные соединения в перце могут защитить от рака. Особую пользу оказывают бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые борются с окислительным стрессом в организме, увеличивающим риск развития некоторых видов онкологии. Более того, исследования показали, что капсаицин подавляет рост и выживание злокачественных клеток, оказывая влияние на экспрессию нескольких генов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".