Раскрыты полезные свойства популярной в России закуски
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Индейцы Америки стали употреблять в пищу подсолнечник как минимум три тысячи лет назад. С тех пор его семена стали популярной закуской, особенно в России. При грамотном употреблении семечки могут стать полезным продуктом.
Американский нутрициолог Дженнифер Сильверман рекомендует семена подсолнечника в качестве естественного источника витамина E. Специалист рассказала MSN, что четверть стакана семян содержит более трети рекомендуемой суточной нормы этого витамина.
Витамин Е – это жирорастворимый антиоксидант, отвечающий за иммунную функцию, объясняет Сильверман. Он помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина. Также в семенах подсолнечника много антиоксидантов полифенолов.
Специалист напоминает, что крошечными семенами подсолнечника легко злоупотребить. Сильверман рекомендует добавлять их в другие блюда для украшения и питательных веществ, а не перекусывать ими. Одна чашка очищенных семечек содержит 838 калорий, предупреждает эксперт.
Ранее эксперты рассказали о том, какую пользу для здоровья несут другие популярные в качестве закуски семена. Они особенно часто используются в мексиканской кухне, но широко доступны и в России.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".