Наверх
6 мая 2021

Раскрыты полезные свойства популярной в России закуски

подсолнечные семечки

Индейцы Америки стали употреблять в пищу подсолнечник как минимум три тысячи лет назад. С тех пор его семена стали популярной закуской, особенно в России. При грамотном употреблении семечки могут стать полезным продуктом.

Американский нутрициолог Дженнифер Сильверман рекомендует семена подсолнечника в качестве естественного источника витамина E. Специалист рассказала MSN, что четверть стакана семян содержит более трети рекомендуемой суточной нормы этого витамина.

Витамин Е – это жирорастворимый антиоксидант, отвечающий за иммунную функцию, объясняет Сильверман. Он помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина. Также в семенах подсолнечника много антиоксидантов полифенолов.

Специалист напоминает, что крошечными семенами подсолнечника легко злоупотребить. Сильверман рекомендует добавлять их в другие блюда для украшения и питательных веществ, а не перекусывать ими. Одна чашка очищенных семечек содержит 838 калорий, предупреждает эксперт.

Ранее эксперты рассказали о том, какую пользу для здоровья несут другие популярные в качестве закуски семена. Они особенно часто используются в мексиканской кухне, но широко доступны и в России.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021