6 октября 2024
USD 94.87 -0.16 EUR 104.74 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гранат оказался полезным продуктом для долголетия
еда здоровое питание здоровый образ жизни Здоровье

Гранат оказался полезным продуктом для долголетия

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Гранаты в России едят не так часто, как бананы, мандарины или яблоки. Однако этот фрукт является одним из наиболее полезных для здоровья организма. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как именно он способствует долголетию, и объяснила, как лучше его выбирать.

©Shutterstock / Fotodom

«Гранат предотвращает разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, помогает улучшить ее состояние и избежать таких серьезных заболеваний, как инфаркт, инсульт. Способствует понижению уровня холестерина в крови», – заявила она в эфире радио «Sputnik». По ее словам, фрукт также способен предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Кроме того, он снижает риск образования опухолей и даже борется с раком молочной железы.

Врач рекомендует употреблять хотя бы 30 граммов гранатового сока или четверть плода ежедневно. Злоупотреблять соком не стоит, иначе это может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Также эксперт посоветовала пить его через трубочку, а затем еще и прополоскать рот, иначе гранат может повредить со временем зубную эмаль.

При покупке граната нужно обратить внимание на его «хвостик»: если фрукт спелый, то «хвостик» будет сухой и без плесени. Не стоит выбирать плоды, которые кажутся перележавшими, или те, что покрыты черными точками. «Сама корочка должна легко чиститься. Более тяжелый фрукт будет более сочным. Есть можно с косточками, противопоказаний нет», – добавила врач.

Ранее «Профиль» писал о других полезных свойствах граната. Он является отличным источником железа, питательных веществ, белков, углеводов и клетчатки. Гранат называют лучшим фруктом для поддержания уровня гемоглобина в организме. Также эксперты перечислили и другие продукты, которые предотвращают дефицит железа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль