Наверх
27 сентября 2021

Гранат оказался полезным продуктом для долголетия

©Shutterstock / Fotodom

Гранаты в России едят не так часто, как бананы, мандарины или яблоки. Однако этот фрукт является одним из наиболее полезных для здоровья организма. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как именно он способствует долголетию, и объяснила, как лучше его выбирать.

«Гранат предотвращает разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, помогает улучшить ее состояние и избежать таких серьезных заболеваний, как инфаркт, инсульт. Способствует понижению уровня холестерина в крови», – заявила она в эфире радио «Sputnik». По ее словам, фрукт также способен предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Кроме того, он снижает риск образования опухолей и даже борется с раком молочной железы.

Врач рекомендует употреблять хотя бы 30 граммов гранатового сока или четверть плода ежедневно. Злоупотреблять соком не стоит, иначе это может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Также эксперт посоветовала пить его через трубочку, а затем еще и прополоскать рот, иначе гранат может повредить со временем зубную эмаль.

При покупке граната нужно обратить внимание на его «хвостик»: если фрукт спелый, то «хвостик» будет сухой и без плесени. Не стоит выбирать плоды, которые кажутся перележавшими, или те, что покрыты черными точками. «Сама корочка должна легко чиститься. Более тяжелый фрукт будет более сочным. Есть можно с косточками, противопоказаний нет», – добавила врач.

Ранее «Профиль» писал о других полезных свойствах граната. Он является отличным источником железа, питательных веществ, белков, углеводов и клетчатки. Гранат называют лучшим фруктом для поддержания уровня гемоглобина в организме. Также эксперты перечислили и другие продукты, которые предотвращают дефицит железа.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021