Почему важно мыть арбуз и дыню с мылом, объяснила диетолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова объяснила, как правильно мыть арбуз и дыню. Эксперт предупредила, что в противном случае можно столкнуться с кишечной инфекцией.
По ее словам, ягоды необходимо мыть теплой водой с мылом, чтобы избежать риска попадания в мякоть микробов при разрезании. "Не употребляйте в пищу арбуз или дыню, если они повреждены при перевозке или хранении, или их мякоть имеет нехарактерный цвет, аромат или консистенцию", – добавила Стародубова.
Диетолог подчеркнула, что поверхность бахчевых необходимо защищать от загрязнения и от летающих насекомых, которые могут быть разносчиками патогенных микроорганизмов. Последние, в свою очередь, способны вызывать различные инфекционные заболевания и пищевые отравления, сообщает РИА Новости.
Ранее эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, чего нужно опасаться любителям арбузов. Хотя многие полагают, что главная опасность кроется в риске "нарваться" на нитраты, на самом деле купить такой арбуз – большая редкость.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".