Как приготовить мягкую и сочную говядину в мультиварке: пошаговый рецепт
Многие домохозяйки при готовке говядины сталкиваются с проблемой, что мясо получается очень жестким. Даже когда стейки или гуляш готовятся несколько часов, все равно иногда выходит, что их очень трудно разжевать. Избежать этого помогает приготовление в обычной мультиварке. Режимы в ней продуманы так, что нагревают мясо очень грамотно, и говядина получается мягкой и сочной.
Чтобы подать к столу тушеное мясо в луковом соусе, потребуется минимум ингредиентов. Простой рецепт блюда к обеденному столу привел портал RussianFood.
Продукты (на 5 порций):
- Говядина – 1 кг;
- Лук репчатый – 500 г;
- Лавровый лист – 1-2 штук;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Когда все продукты приготовлены, можно приступать к нарезке. Первым делом нужно почистить лук и нарезать его достаточно мелко – полукольцами. Они выкладываются на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом.
- Говядина нарезается продолговатыми небольшими кусочками. Важно резать мясо поперек волокон, иначе при тушении они могут распасться. Половину мяса нужно выложить на луковую подушку, сверху присыпать солью и по желанию черным молотым перцем.
- Когда первая половина блюда уже приправлена, сверху выкладывается остальное мясо. Оно тоже присыпается солью и перцем, возможно использовать и другие специи.
- Готовить говядину лучше в режиме “Тушение” – он автоматически устанавливает время приготовления в два часа. Через час нужно открыть крышку и тщательно перемешать кусочки мяса. В этот момент в блюдо добавляется лавровый лист.
- Затем мясо нужно готовить до финального сигнала мультиварки. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром – рисом, картофелем, гречкой. В горячем виде оно станет основой для обеда. Когда говядина остынет, ее можно использовать как тушенку, приготовленную в домашних условиях.
Как писал сайт Profile.ru, мультиварка часто незаменима на кухне, ведь с ее помощью многие блюда приготовить гораздо проще: помещаешь в чашу продукты, задаешь нужный режим и через некоторое время забираешь готовое. Однако эта техника не так универсальна и некоторые продукты лучше приготовить на плите или в духовке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".