- Главная страница
- Новости
- Слойки, розочки и вишневый пирог: три вкусных и быстрых рецепта из слоеного теста
30.10.2021 21:27 Анна Черкесова
агрегатор Общество рецепты
Слойки, розочки и вишневый пирог: три вкусных и быстрых рецепта из слоеного теста
Домашнее или покупное слоеное тесто можно превратить в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. Три рецепта помогут разнообразить меню и удивят вкусом и простотой приготовления.
Слойки с курицей
Для приготовления понадобится:
- слоеное тесто – 2 листа;
- филе куриное – 2 шт;
- яйцо –1 шт;
- половина луковицы;
- перец, соль – по вкусу;
- петрушка – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °C, приготовить форму для запекания.
- Филе отварить, затем измельчить в блендере и смешать с нарезанным луком и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать и разделить на две части, на каждую положить начинку, пишет сайт Inmyroom. Свернуть тесто колбасками, после чего смазать яйцом и нарезать на небольшие кусочки.
- Слойки-рулетики переложить на противень и выпекать около 20 минут.
Розочки с персиками
Для приготовления понадобится:
- cлоеное тесто – 1 пачка;
- персики – 3 шт;
- персиковый джем – 1/3 стакана;
- пудра – немного для подачи.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C и приготовить формы для выпечки маффинов.
- Нарезать слоеное тесто на полоски и смазать каждую персиковым джемом. Персики нарезать полукругом и выложить сверху на джем.
- Подвернув один край полоски, скатать их в рулетики и разложить в формы для выпечки.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета 25 минут.
- Слегка остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.
Слоеный вишневый пирог
Для приготовления понадобится:
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня – 250 г;
- яйцо – 1 шт;
- яблоко – 1 шт;
- мед – 1 ст.л;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой.
- Раскатать тесто и выложить на противень.
- Сверху разложить нарезанные тонкими пластинками яблоки и вишню. Добавить сахар по вкусу и мед.
- Раскатать второй пласт теста по размеру первого. Сделать надрезы и накрыть тестом пирог. Прижать края. Смазать сверху яичным желтком.
- Выпекать пирог около 30 мин до готовности и золотистой корочки.
Из слоеного теста выпечка получается аппетитной и хрустящей. Любители вкусных и быстрых в приготовлении блюд могут взять на заметку три интересных рецепта.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое