Наверх
3 декабря 2021

Слойки, розочки и вишневый пирог: три вкусных и быстрых рецепта из слоеного теста

вишневый пирог
©depositphotos.com

Домашнее или покупное слоеное тесто можно превратить в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. Три рецепта помогут разнообразить меню и удивят вкусом и простотой приготовления.

Слойки с курицей

Для приготовления понадобится:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • филе куриное – 2 шт;
  • яйцо –1 шт;
  • половина луковицы;
  • перец, соль – по вкусу;
  • петрушка – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 °C, приготовить форму для запекания.
  2. Филе отварить, затем измельчить в блендере и смешать с нарезанным луком и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тесто раскатать и разделить на две части, на каждую положить начинку, пишет сайт Inmyroom. Свернуть тесто колбасками, после чего смазать яйцом и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Слойки-рулетики переложить на противень и выпекать около 20 минут.

Розочки с персиками

Для приготовления понадобится:

  • cлоеное тесто – 1 пачка;
  • персики – 3 шт;
  • персиковый джем – 1/3 стакана;
  • пудра – немного для подачи.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C и приготовить формы для выпечки маффинов.
  2. Нарезать слоеное тесто на полоски и смазать каждую персиковым джемом. Персики нарезать полукругом и выложить сверху на джем.
  3. Подвернув один край полоски, скатать их в рулетики и разложить в формы для выпечки.
  4. Выпекать в духовке до золотистого цвета 25 минут.
  5. Слегка остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

Слоеный вишневый пирог

Для приготовления понадобится:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • мед – 1 ст.л;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Раскатать тесто и выложить на противень.
  • Сверху разложить нарезанные тонкими пластинками яблоки и вишню. Добавить сахар по вкусу и мед.
  • Раскатать второй пласт теста по размеру первого. Сделать надрезы и накрыть тестом пирог. Прижать края. Смазать сверху яичным желтком.
  • Выпекать пирог около 30 мин до готовности и золотистой корочки.

Из слоеного теста выпечка получается аппетитной и хрустящей. Любители вкусных и быстрых в приготовлении блюд могут взять на заметку три интересных рецепта.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021