11.11.2021 17:06 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: жареная картошка с охотничьими колбасками
Жареную картошку любят многие. Можно немного разнообразить это традиционное блюдо и приготовить его на сале с охотничьими колбасками. Получается вкусно, сытно и ароматно.
Для начала следует правильно выбрать картофель, пишет сайт "Повар.ру". Покупая, можно спросить у продавца, подходит ли этот сорт для жарки. Ведь известно, что мягкие сорта годятся только для пюре, если такой овощ жарить, он превратится в сковороде в кашу.
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
- сало с прослойкой – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты. Картофель почистить.
- Разогреть сковороду. Порезать сало на небольшие кусочки, выложить в сковороду и поджарить, помешивая, до образования румяной корочки и выделения жира.
- Пока оно жарится, порезать картофель на кусочки.
- Выложить к салу картофель и жарить под крышкой на среднем огне. Периодически нужно перемешивать лопаткой.
- Порезать колбаски наискосок. Нашинковать крупно лук. Когда картошка будет почти готова, появится румяная корочка, добавить колбаски и лук. Обжарить под крышкой еще несколько минут, чтобы колбаски дали аромат, а лук потерял горечь.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Посыпать сверху зеленым луком и подать к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое