Диетолог назвал продукты, увеличивающие риск развития депрессии
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
На настроение человека влияет множество факторов, в том числе и питание. Некоторые продукты могут негативно сказаться на ментальном состоянии. Диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев рассказал, какая пища может привести к развитию депрессии.
По его словам, жирная еда входит в список продуктов, негативно влияющих на настроение человека, пишет агентство РИА Новости. Речь идет об употреблении свинины, баранины, полуфабрикатов и некоторых кисломолочных продуктов. Для переваривания такой еды требуется много энергии, которая могла бы служить для восстановления нервной системы. "Холестерин, который содержится в продуктах, богатых животными жирами, повышает риск депрессии на 40%", – добавил Жиляев, сославшись на исследования ученых.
Кроме того, врач посоветовал не злоупотреблять сахаром в рационе. Дело в том, что из-за колебаний глюкозы и инсулина в крови настроение человека может сначала улучшиться, однако затем резко ухудшиться. Употребление слишком большого количества кофе также негативно сказывается на эмоциональном состоянии, утверждает Жиляев. Также он посоветовал сокращать в рационе количество съеденной выпечки и рафинированных продуктов.
Неправильное питание может негативно повлиять не только на пищеварительную систему, но и на общий тонус организма. Диетолог Юлия Чехонина рассказала, какие продукты могут спровоцировать чувство усталости.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".