01.01.2022 00:48 Анастасия Романова
агрегатор Новый год Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: рецепт нежного мандаринового кекса на десерт
Мандарины – один из главных атрибутов новогодних праздников в России. Их можно не только есть в сыром виде, но и использовать для приготовления десерта. Для мандаринового кекса понадобятся минимум ингредиентов, блендер и духовка. При подаче на стол его можно декорировать дольками мандарина и сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления праздничного десерта:
- мандарины – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- мандариновая цедра – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 15 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить мандариновый кекс:
- Очистить мандарины, разделить на дольки и взбить блендером до получения единой массы. Полученное пюре пропустить через сито, выжав максимум из мандаринового сока.
- Размягчить масло, оставив примерно на полчаса при комнатной температуре. После этого переложить его в глубокую миску, смешать с сахаром и солью. Разбить в смесь яйца и тщательно взбить.
- Яично-масляную смесь соединить с мандариновым пюре и измельченной цедрой. Все ингредиенты перемешать.
- В отдельной емкости смешать разрыхлитель и муку. Медленно добавить в полученную жидкость, параллельно перемешивая. Должно получиться однородное тягучее тесто.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Поместить кекс в разогретую до 190°C духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Сайт Profile.ru поделился рецептом новогодних кексов из апельсинов. Десерт можно приготовить буквально за 40 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое