Наверх
30 ноября 2021

Десерт к новогодним праздникам: апельсиновые кексы с клюквой

апельсиновые кексы с клюквой
©Shutterstock/Fotodom

Необычный новогодний десерт можно приготовить буквально за 40 минут. Во вкусе этих кексов присутствует небольшая кислинка, поэтому их так хорошо есть с горячим сладким чаем, согреваясь во время зимних праздников. Такой десерт можно подать на новогодний стол, а можно просто побаловать себя им вечером за просмотром рождественских фильмов.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 160 г;
  • клюква – 150 г;
  • сок апельсиновый – 100 г;
  • йогурт – 100 г;
  • мука – 140 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Как приготовить апельсиновые кексы

  1. Растопить 40 г сливочного масла, смешать с 50 г сахара, апельсиновой цедрой и клюквой. Смесь выложить в формочки для кексов.
  2. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и взбить еще раз. Влить йогурт и апельсиновый сок. Всыпать муку, соль и разрыхлитель и тщательно все это перемешать.
  3. Тесто распределить по формочкам поверх клюквенной начинки. Выпекать при 190 градусах в течение 25 минут до золотистости.
  4. Дать остыть в формочках в течение 5-10 минут. После достать из них и подавать к столу. Черный чай идеально подойдет к кексам, пишет Hi-Chef.

Можно приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. Готовятся они очень быстро и просто, а подавать их можно с ванильным мороженым.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021