14.01.2022 16:05 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром
Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром – бюджетный и простой вариант закуски, который может выручить в случае прихода нежданных гостей, а также украсит семейный ужин или праздничный стол. Готовить их очень легко.
Необходимые ингредиенты:
- плавленый сыр – 6 ломтиков;
- крабовые палочки – 40 г;
- майонез – 1 ч. л.;
- кунжут – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром:
- Отварить яйца.
- На сухой сковороде подсушить кунжут.
- Натереть крабовые палочки на мелкой терке и переложить в глубокую миску.
- Туда же измельчить отварные яйца.
- Добавить немного промытой и обсушенной зелени и майонез. Тщательно перемешать начинку.
- Отделить пластик сыра от упаковки, но оставить на ней. Целлофан позволит скрутить рулетики из крабовых палочек, как коврик-скатка в случае с приготовлением суши. На две трети кусочка разложить начинку и скатать рулетик, приподнимая упаковку.
- Каждый рулет покатать по обжаренному кунжуту со всех сторон и переложить на тарелку.
- Подавать к столу, украсив зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое