10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Альфа-банк зовет в Россию

Альфа-банк выступил организатором инвестиционной миссии в Россию американских инвестфондов. В программе – двусторонние встречи инвесторов с российскими эмитентами в Москве и Санкт-Петербурге и визиты на объекты. Цель мероприятий – оценить возможности дополнительных вложений в российские активы в целом и в конкретные компании, предоставленные в рамках конференции. Внимание инвесторов привлекают, в частности, потребительский, финансовый сектор и транспорт.

Инвестиционная конференция Альфа-Банка стала результатом партнерства с брокерской компанией Auerbach Grayson. Летом 2015 года банк заключил соглашение о сотрудничестве с Auerbach Grayson (Нью-Йорк), которая представляет интересы институциональных инвесторов на международных рынках. Auerbach Grayson представлена в 98 странах, на российском рынке опирается на Альфа-банк.

«Мы отмечаем перелом в восприятии американскими инвесторами потенциала российского рынка. В ряде отраслей российские компании могут рассчитывать на повышенный спрос со стороны инвестфондов и, как следствие, более высокую оценку их бумаг на предстоящих размещениях, – комментирует Саймон Вайн, соруководитель Корпоративно-инвестиционного банка Альфа-банка. – Партнерство с Auerbach Grayson, клиентами которой являются крупные инвестфонды США, открывает для нас дополнительные возможности по организации сделок IPO/SPO».

«В этом году мы усилили наше аналитическое подразделение, которое сегодня охватывает металлургию, потребительский сектор, финансовый сектор, IT и интернет, телекоммуникации и, конечно, макроэкономику. В Москве и Санкт-Петербурге пройдут встречи между портфельными управляющими американских фондов и финансовыми директорами компаний эмитентов. Мы рассчитываем, что это приведет к росту активности американских инвесторов на российском рынке уже в этом году, а Альфа-банк в партнерстве с Auerbach Grayson нарастит объемы сделок на фондовом рынке», – отмечает Майкл Пиджиолис, начальник Управления рынков и акций АО «Альфа-Банк».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK