19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кандидаты в президенты Украины: Александр Клименко

Имя: Клименко Александр Иванович,  не путать с Клименко Александром Викторовичем — бывшим министром доходов и сборов Украины.

Цитата «Делай украинское, покупай украинское, защищай украинское — потому что это твое!»

Кто выдвинул: Украинская народная партия

Принадлежность к партии: Украинская народная партия

Программа: Клименко, в первую очередь, выступает за экономический национализм: предлагает развивать производство и сельское хозяйство, за счет этого планирует решить проблему безработицы. Также в его планы входит развитие малого и среднего бизнеса. Обещает гарантированное «развитие украинского языка, литературы и искусства как культурной основы украинской государственности» и расправу с сепаратистами.

Биография: Родился 14 апреля 1965 года в городе Марьинка Донецкой области.

Семья: женат, трое детей

Карьера: Проработав несколько лет сапожником и главой Дома быта в родном городе Марьинка, Клименко в 1998 году становится главой компании «Энергосбитпром», занимающейся поставками металла и электроэнергии. В 1999 году в возрасте 34 лет получает высшее образование по специальности «Учет и аудит», по неофициальным данным, заочное. Примерно в это же время получает должность главы «Донбассэнергострой», которую занимает до 2005 года.

В Украинскую народную партию, председателем которой стал только в 2013 году и от которой выдвинулся на выборы, вступил в 2004 году. В партии придерживаются национал-демократических взглядов, но популярностью она никогда не пользовалась. Входила в состав блока Виктора Ющенко «Наша Украина — Народная Самооборона».

С апреля 2005 по июль 2006 Клименко — заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации. В 2006-м баллотировался в мэры Донецка. Кстати, не от партии, а как единый оранжевый кандидат. Набрал всего 6% — предложение «єдиной державной мови» и вообще националистические взгляды кандидата пришлись не по вкусу избирателям.  

В 2007 прошел в Верховную Раду в составе «Нашей Украины — Народной Самообороны». В 2012 году возглавил предвыборный штаб «Нашей Украины» в Донецкой области.

Доходы: В 2013 году Клименко заработал 247 тысяч 400 гривен (примерно 700 тысяч рублей). Его семья (жена и два сына) — 1 миллион 74 тысячи 545 гривен (около 3 млн рублей). В собственности Клименко жилой дом площадью 743,1 кв. м и садовый дом площадью 195,7 кв. м. Ездит кандидат на Lexus LS 460 2007 года. При этом еще три автомобиля семьи — Lexus RX 450 H, Skoda Octavia A5 и Land Rover EVOQUE — в декларации почему-то не указаны.

Общественная деятельность и хобби:

Сайт: www.unp.ua 

Назад к списку кандидатов в президенты Украины

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK