18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кандидаты в президенты Украины: Наталия Королевская

Наталия Королевская 1 мая сняла свою кандидатуру с выборов президента Украины.

Имя: Наталия Юрьевна Королевская

Цитата: «Мы должны осознать, что первой и главной ценностью государства является человек, где бы он ни жил, на каком бы языке не говорил и чем бы ни занимались его родители, деды и прадеды..»

Кто выдвинул: Партия «Украина — Вперёд!»

Принадлежность к партии: Партия «Украина — Вперёд!», основатель

Программа: Выступает за мирное развитие без социальных потрясений. Обещает остановить коррупцию, изменить налоговую систему, добавив, в частности, налог на роскошь, обеспечить социальную защиту, сохранив пособия на прежнем уровне вопреки требованиям МВФ. Планирует сделать пенсию зависимой от стажа и заработка, перевооружить армию, повысить престиж военной службы. Намерена провести децентрализацию власти и поддержать национального производителя, в особенности в сфере малого и среднего бизнеса. Полный текст программы Наталии Королевской — здесь.

Биография: Родилась 18 мая 1975 года в городе Красный Луч Ворошиловградской области Украинской ССР (с 1990 года — Луганская область) в семье шахтера (впоследствии — директора шахты) и школьной учительницы. Бизнесмен, политик. Бывший министр социальной политики Украины. Лауреат национальной программы «Человек года» в номинации «Лидер среднего бизнеса» за 2007 г. По данным партии, автор более 20 научных работ по вопросам экономики

Семья: Замужем, мать двоих детей.

Карьера: Окончила экономический факультет Восточноукраинского национального университета по специальности «менеджер в производственной сфере», потом Донецкую государственную академию управления по специальности «менеджер организации».

Кандидат экономических наук.

Депутат Верховной рады Украины V и VI созывов.

С начала 1990-х до середины 2000-х годов занималась бизнесом, была сперва менеждером, а потом совладельцем ряда предприятий.

В 1998-2001 годах была коммерческим директором «МЕТА Компани», принадлежавшей ей самой и ее брату. Компания торговала металлом и углем.

В 2000 году выкупила около половины акций ОАО «Луганскхолод», компании-производителя мороженого. В 2001-2006 годах возглавила наблюдательный совет ОАО — за это время предприятие вошло в пятерку крупнейших производителей мороженого на Украине

В 2002 году была избрана депутатом Луганского областного совета. На выборах 2004 года поддержала кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича. В 2005 году стала сторонницей Юлии Тимошенко.

В 2002 году была избрана депутатом Луганского областного совета. На выборах 2004 года поддержала кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича. В 2005 году познакомилась с Юлией Тимошенко и примкнула к числу ее сторонников.

В 2006 году и на досрочных выборах 2007 года была членом политсовета партии Тимошенко «Батькивщина» и избиралась депутатом рады от Блока Юлии Тимошенко.

В ноябре 2011 года, после победы на выборах Виктора Януковича и заключения Юлии Тимошенко в тюрьму, стала председателем Народной коллегии Всеукраинского гражданского движения «Вперед!». 23 декабря возглавила Украинскую социал-демократическую партию, являвшуюся одним из соучредителей БЮТ. При этом осталась членом фракции БЮТ-Батькивщина. В то же время некоторые БЮТовцы посчитали действия Королевской «попыткой занять место» Тимошенко.

22 января 2012 года Королевская вместе с лидерами других оппозиционных партий Украины, в том числе Арсением Яценюком («Фронт перемен»), Олегом Тягнибоком («Свобода»), Виталием Кличко («УДАР») и зампредом партии «Батькивщина» Александром Турчиновом от лица Украинской социал-демократической партии подписала «Соглашение о согласованных действиях объединенной оппозиции».

14 марта 2012 года Королевская была исключена из фракции БЮТ-Батькивщина по обвинению в нарушении внутрипартийной дисциплины, подкупе СМИ и сотрудничестве с администрацией Януковича. 15 марта совет БЮТ исключил возглавляемую ею партию из своих рядов. В том же месяце съезд Украинской социал-демократической партии утвердил новое название организации – Партия Наталии Королевской «Украина — Вперед!».

Доходы: В 2013 году доходы Королевской, согласно ее декларации, состояли из заработной платы и составили 191 130 гривен (почти 600 тысяч рублей). Кроме того, она получила 92 гривны дивидендов.

Владеет земельным участком площадью 2045 квадратных метра и гаражом 545 квадратных метров. Ни квартиры, ни машины, ни дома, согласно декларации, у Наталии Королевской нет. Сумма сбережений — 2 158 гривен, размещенные в «Брокбизнесбанке».

Муж Королевской за 2013 год заработал 1 375 354 гривны (4 млн 285 тыс. рублей), из них 800 000 (почти 2,5 млн рублей) составили «авторские гонорары». Еще 484 800 (около 1,5 млн рублей) гривен им было получено за продажу имущества.

Общественная деятельность и хобби: Является учредителем и председателем наблюдательного совета созданного в августе 2008 года благотворительного фонда «Новый Донбасс».

Одно из главных увлечений — конный спорт: Королевская содержит собственную конюшню и регулярно посещает скачки за рубежом.

Также увлекается горными лыжами и коллекционирует фигурки слоников.

Сайт: korolevskaya.com.ua

Назад к списку кандидатов в президенты Украины

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK