18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кандидаты в президенты Украины: Олег Царев

Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины. Свое решение он объяснил тем, что восток Украины не признает новую киевскую власть, поддержать его жителей можно только непризнанием выборов 25 мая легитимными.

Имя: Олег Анатольевич Царев

Цитата: «Я всегда отстаивал наше сотрудничество с Россией, русский язык и нашу большую общую историю — историю великих побед и свершений, достижения родителей и дедов»

Кто выдвинул: Самовыдвиженец

Принадлежность к партии: Партия регионов

Программа: Считает насущно необходимым провести административную реформу и децентрализацию бюджетной системы, на законодательном уровне лишить неприкосновенности всех должностных лиц и обязать чиновников и депутатов всех уровней отчитываться о доходах, отделить бизнес от политики, а главное — выстроить отношения с соседями так, чтобы сотрудничество с Евросоюзом и Россией не разрывало страну на части. Отстаивает независимость СМИ и равные права для всех национальностей и народностей, проживающих на Украине. Полный текст программы Олега Царева — здесь.

Биография: Родился 2 июня 1970 года в Днепропетровске. Политик, народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов. Советник премьер-министра Украины. Заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной раде. Проживает в селе Старые Кодаки Днепропетровского района Днепропетровской области. Награжден орденом «За заслуги» III степени.

Семья: женат, четверо детей (двое сыновей и две дочери)

Карьера: Окончил Московский инженерно-физический институт, получил диплом инженера-физика. Работал на производстве в Днепропетровске, затем ушел в бизнес и возглавил ряд предприятий: ООО «Курс», Украинское финансово-страховое агентство «Довира», ООО «Днепропетровский компьютерный центр», в 1997-98 гг. — ООО «Кремниевая долина», в 1998-2000 гг. — ООО «Днепропетровская бумажная фабрика» (за исключением «Курса», был не только руководителем, но и владельцам компаний). 

В 2000 году стал владельцем ООО «Днепропетровский хлебокомбинат» и одновременно — заместителем директора ООО «Днепропетровский компьютерный центр»; в 2000-2002 годах был председателем наблюдательного совета собственного ООО «Днепропетровская бумажная фабрика»; председателем наблюдательного совета «Днепропетровского хлебокомбината» (СМИ утверждают, что это предприятие выпекает худший хлеб в регионе), а также владельцем и председателем наблюдательного совета ООО «Новомосковский комбинат хлебопродуктов».

С 2002 года по настоящее время — народный депутат Украины от Партии регионов.

На выборы в 2002 году Царев пошел в качестве самовыдвиженца, и выиграл, хотя и выдвигался по 40-му избирательному округу в Днепропетровской области, который является преимущественно сельским. В этот период Царев уже состоял в Партии регионов, входившей в провластный блок «За ЕдУ!» («За единую Украину!»).

В 2004 году Царева не взяли в доверенные лица Януковича, однако, когда от него отступились все «днепропетровские» — Сергей Тигипко, Леонид Кучма и прочие, Царев стал единственной официальной опорой Януковича в области. В результате в 2005 году Олег Царев возглавил региональное отделение партии и получил место в ее парламентских списках 2006 года. В том же году его чуть было не сняли с регистрации за подкуп избирателей, но скандал был замят. 

В 2006 года Царев также вел борьбу за кресло главы Днепропетровского облсовета, но проиграл ее. В этот период его считали своим оппонентом представители фракций, связанных с Юлией Тимошнко и Виктором Ющенко, а также их силы, связанные с Наталией Витренко и Павлом Лазаренко.

В том же году Царев заключил союз с Загидом Красновым, и их тандем решал практически все земельные вопросы в Днепропетровской области. Позже этот союз ему припомнили: во время президентских выборов 2010 ходили слухи, что Царев, хотя и является доверенным лицом Януковича, но подыгрывает и Сергею Тигипко. Связано это было, прежде всего, с тем, что основной опорой Тигипко на Днепропетровщине в то время был именно Загид Краснов.

В тот период своей карьеры Царев придерживался радикальных русофильских позиций и много появлялся на телеэкранах, рассказывая о том, кто именно мешает народу хорошо жить. Одновременно, по утверждениям СМИ, Царев практически полностью взял под свой контроль ялтинский санаторий им. Кирова, прежде контролировавшийся Укрпрофздравницей. 

Бизнес-интересы Царева в последние годы не расширяются, разве что вместе с женой он стал соучредителем ООО «Комлекс» (сеть парикмахерских и салонов красоты).

28 марта 2014 года подал документы в ЦИК для регистрации в кандидаты на пост президента Украины на досрочных выборах.

После регистрации не раз заявлял, что некие противники пытаются помешать ему дойти до выборов, но он намерен бороться до конца. Но 29 апреля снял свою кандидатуру. 

Доходы:  Согласно официальной декларации о доходах, в 2013 году Царев получил  234 тысяч гривен (то есть примерно 700, 7 тысячи рублей) зарплаты. В то же время доходы его семьи составили более 1,8 миллиона гривен (приблизительно 5 миллионов 390 тысяч рублей), и это были доходы от продажи имущества, дивиденды, а также доходы от предпринимательской деятельности. 

Царев указал, что в его собственности есть два земельных участка общей площадью почти три сотки. Члены семьи депутата владеют почти 28 гектарами земли.

Цареву принадлежит дом на 154 квадратных метра и квартира на 64,5 квадратных метра. У его семьи — дом почти на 515 квадратных метра площадью, садовый дом на 190,8 квадратных метра и шесть квартир, площадью от 51,4 квадратных метра до 198,3 квадратных метра. 

Также на семью Царева записаны четыре помещения на общую площадь более 200 квадратных метров.

Цареву принадлежат два автомобиля, «Лексус» и «Тойота Камри», а его семье — «Порше Кайен» и автоприцеп «Stema». 

Общественная деятельность и хобби: В 2000-2002 годах возглавлял Днепропетровскую областную общественную организацию «Центр социальных программ».

С 2011 года – председатель Антифашистского форума Украины.

Любит пешие походы по горной местности, плавание. 

Сайт: tsarov.com.ua (http://tsarov.com.ua/)

Назад к списку кандидатов в президенты Украины

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK