17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кандидаты в президенты Украины: Зорян Шкиряк

Зорян Шкиряк 10 мая отказался от участия в выборах. Об этом он сообщил в эфире Первого национального телеканала в ходе теледебатов.

Имя:  Шкиряк Зорян Нестерович

Цитата: «Украина является европейским государством, украинцы — европейская нация»

Кто выдвинул: Самовыдвиженец

Принадлежность к партии: Экс-глава Социально-Христианской партии

Программа: Шкиряк обещает новую Конституцию, сохранение целостности Украины, полную интеграцию в Евросоюз и, соответственно, безвизовый режим с Европой, изменения законодательства о судоустройстве, развитие армии и поддержку малого с среднего бизнеса. 

Биография: Родился 14 ноября 1970 года в Ужгороде Закарпатской области в семье врачей.

Семья: Отец двух дочерей с замечательными именами — Зореславы-Марии и Христины-Софии.

Карьера: Политическая карьера Шкиряка началась в 2002 году. Тогда она стал депутатом Шевченковского районного совета в Киеве, работал заместителем главы постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, гуманитарных вопросов и духовного возрождения. Был руководителем депутатской фракции «Наша Украина» (блок, объединяющий сторонников Виктора Ющенко), но после того, как его избрали по спискам блока депутатом Киевского городского совета, из фракции вышел.

С 2009 года возглавляет гражданское объединение «Новый Киев». С 2010 — Социально-Христианскую партию. В 2012 году  Шкиряк объявил о присоединении партии к объединенной оппозиции «Батькивщина» (партия Юлии Тимошенко).  Поддерживает политику временных украинских властей.

Шкиряк был активным участником событий на Майдане Незалежности в Киеве, член Всеукраинского объединения «Майдан».

Шкиряк отрицательно относится к политической деятельности лидера партии УДАР Виталия Кличко. Также заявлял, что депутаты от Компартии вместе с депутатами от Партии регионов действуют  по сценарию, написанному в Кремле, за что их надо запретить. После этого кандидат в президенты Петр Симоненко подал на Шкиряка в суд.

Доходы: Зорян Шкиряк, как и другой кандидат в президенты — Дмитрий Ярош, в 2013 году не заработал ни рубля. Согласно его декларации о доходах, он является безработным. Члены его семьи также не заработали за год ни рубля.

При этом Шкиряк в 2013 году погасил кредит на сумму более 16 тысяч грн (почти 47 тысяч рублей).

Шкиряк владеет квартирой площадью 74 кв. м и автомобилями Toyota Camry XLE и Nissan Primera.

Общественная деятельность и хобби: Окончил музыкальную школу, играет на фортепиано и гитаре. Владеет украинским, английским, русским, польским, словацким, венгерским языками. Увлекается исторической литературой, психологией, философией, классической музыкой, дзюдо, фитнесом и плаванием.

Сайт: facebook.com/zoryan.zoryan 

Назад к списку кандидатов в президенты Украины

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK