17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Лучшая оценка работы

Как только в тексте речь заходит о событиях на Украине, читатели устраивают автору и друг другу последний день Помпеи

Если бы у нас на сайте были включены комментарии, то многие из них были бы вот такими: «Да ваш корреспондент продажная …дь!», «Да вам Госдеп платит, с…ам!», «Да вы под Путина легли, твари!», «Хватит очернять Россию! Хватит врать про парней в Донецке и Луганске!», «Да что вы брешете все про Украину, у Киселева научились?».

Поэтому комментариев на сайте у нас нет, зато есть на страницах «Профиля» в социальных сетях, откуда я их сейчас и вытащил.

Как только в тексте речь заходит о событиях на Украине, читатели устраивают автору и друг другу последний день Помпеи. Оголтелые российские патриоты уверены, что мы отрабатываем заказ США по дискредитации отечества. Такие же деятели из Украины матерятся, считая нас «путинскими информационными карателями». И все это под одним и тем же текстом. Под каждым, где есть слова «Крым», «Украина», «сепаратисты», «ДНР и ЛНР».

Я это к чему? К тому, что такая реакция от радикально настроенных людей — лучшая оценка работы. Мы пишем не с идеологических позиций, не говорим, что Сидоров хороший, а Сидоренко плохой или наоборот. Пишем то, что есть, то, что нашли, то, что узнали, увидели и проверили. И это напрочь сносит голову читателю с одномерной картиной мира, потому что никак в нее не вписывается. Мерещатся ему заговоры, чьи-то козни и сложносочиненные конспирологические теории.

И если нам удается в тексте пройти по тонкой нейтральной полосе, разделяющей две противоборствующие стороны, то обе начинают палить из всех орудий, ломать пальцы о клавиатуру и биться головой от ярости. Вот и отлично. Значит, мы сделали все как надо. Не залезли в окопы идеологического фронта, а рассказали, что и как происходит.

А комментарии на сайте мы включать не будем. Постоянный вой и грохот на пользу никому не идет, ни нам, ни вам – читателям, которых не тянет на героические диванные подвиги за идею.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK