22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Космические кресла, фары-бумеранги, концепт-кары и мощные двигатели

В рамках ежегодного международного автошоу в Нью-Йорке будет представлено почти 20 автоновинок

С 18 по 27 апреля в Нью-Йоркском выставочном центре Jacob K. Javits Convention Center пройдет один из старейших (проводится с 1900 года) и крупнейших автосалонов в мире, в рамках которого ведущие автопроизводители покажут широкой публике свои концепт-кары и новые серийные модели. Пресс-дни начались с 16 апреля.

С одной стороны, это автошоу имеет, скорее, внутрирегиональное значение и рассчитано на североамериканскую автокультуру… Но так как именно она (автокультура), с другой стороны, оказала огромное влияние на весь автомир, то происходящее сейчас в Нью-Йорке интересно и европейцам, в том числе и нам – россиянам.

Так, например, в числе фаворитов автошоу будет обновленная версия кроссовера Nissan Murano, выполненная, можно сказать, в строгом соответствии с показанным годом ранее концептом Resonanse. Особое внимание привлекут его фары, напоминающие по форме бумеранг и «космические» кресла, сделанные по технологии NASA. Усовершенствованию подвергся и 3,5-литровый двигатель V6 DOHC, работающий в паре с вариатором Xtronic, благодаря чему, расход топлива, как уверяют представители Nissan, снизился на 20% по сравнению с предыдущим поколением.

Двигатели стали главным техническим обновлением и у другого японского автопроизводителя. Toyota оснастила Camry более мощными двигателями. Теперь седан с мотором 2,5 литра «выдает» 200 л.с., а 3,5-литровый – 268 л.с. Помимо этого у Camry изменились передний бампер, радиаторная решетка, фары и задние фонари, зеркала заднего вида.

В свою очередь, Acura показала свой новый седан TLX, также получивший новые силовые агрегаты объемом 2,4 и 3,5 литра, оснащенный – на выбор – восьмиступенчатым «роботом» или девятидиапазонным «автоматом». Помимо этого, премиальный TLX получил и систему полного привода.

Infinity привезла из Японии сразу две новинки: внедорожник QX80 и седан Q70. Основные изменения первого произошли за счет новой радиаторной решетки и светодиодов в фарах головного света. QX80 получил и новое поколение систем безопасности. Q70 же снаружи получил новую решетку радиатора, передний бампер и оптику, а внутри 7-дюймовый цветной дисплей.

Не обошлось в Нью-Йорке и европейских премьер. BMW, к примеру, провела презентацию своей серийной версии нового полноприводного кроссовера X4, унаследовавшего платформу от X3, но ставшего при этом длиннее и ниже. Предполагается, что X4 будет оснащаться шестью двигателями — тремя бензиновыми и тремя дизельными. Из коробок – шестиступенчатая механика или восьмиступенчатая АКПП.

Из концепт-каров, представленных «Старым светом» в Нью-Йорке, самым ярким можно назвать прототип британского внедорожника Land Rover Vision Concept, который может пойти в серию уже в следующем году. Среди продемонстрированных перспективных технологий особо стоит отметить систему видеонаблюдения «Прозрачный капот», позволяющей водителю при движении по местности со сложным рельефом и преодолении водных преград следить за тем, что происходит под днищем автомобиля.

А вот «хозяева» автосалона в этом году решили слегка поскромничать: Chevrolet, к примеру, показал лишь свой рейстайлинговый Cruze, а Dodge – обновленные Charger и Challenger.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK