Наверх
20 сентября 2021

Адвокату Трампа угрожали убийством после провала импичмента

Адвокат Дональда Трампа Майкл ван дер Вин на брифинге перед журналистами

Адвокат Дональда Трампа Майкл ван дер Вин на брифинге перед журналистами

©Zuma/TASS

Адвокат Майкл ван дер Вин, защищавший бывшего президента США Дональда Трампа на слушаниях во время второго импичмента, сообщил, что после голосования он начал получать угрозы. Также подвергся нападению его дом в Филадельфии.

«На мой дом напали. Я бы предпочел не вдаваться в подробности, потому что это может привести к новым нападениям», – заявил адвокат. «Но вы знаете, мне поступила почти сотня угроз убийством», – цитирует его The Hill.

Ван дер Вин уточнил, что в доме разбили окна, а красной краской написали оскорбления. Он добавил, что является судебным адвокатом, а не политиком, и всего лишь выполнял свою работу. Защитник разочарован, что его деятельность привела к такому результату.

Фотографии дома ван дер Вина опубликовала газета The Philadelphia Inquirer. На снимках видно, что на дорожке у дома написано слово «предатель» красной краской из баллончика. Отмечается, что в центре города перед адвокатским бюро собрались демонстранты, которые называли адвоката фашистом.

Согласно информации Associated Press, полиция зарегистрировала акты вандализма на участке защитника Трампа. Однако правонарушители пока не задержаны.

Напомним, что 13 февраля сенат США оправдал Трампа на процессе по импичменту. Для обвинения экс-президента необходимо было набрать две трети голосов (67 из 100), однако за это проголосовали только 57 сенаторов. Таким образом бывшего американского лидера оправдали по обвинению в подстрекательстве к мятежу в Вашингтоне 6 января. Трамп стал единственным в истории президентом США, которого дважды подвергали процедуре импичмента, и оба раза он был оправдан.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021