Наверх
28 мая 2020

Александр Клименко снял свою кандидатуру с выборов президента Украины

Кандидат на пост президента от Украинской народной партии Александр Клименко отказался от участия во внеочередных выборах, которые должны состоятся 25 мая. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

Председатель УНП при этом поддержал Петра Порошенко, другого кандидата на пост главы государства. Как говорится в сообщении пресс-службы партии, соответствующее решение было принято после рассмотрения обращения делегатов конференции Украинской народной партии к руководству. 

Делегаты призвали председателя партии и других кандидатов в президенты отказаться от борьбы за пост главы государства и поддержать Петра Порошенко как единственного представителя национально-демократических сил, «который имеет широкую поддержку граждан и может выиграть выборы уже в первом туре». Клименко поддержал это предложение и снял свою кандидатуру.

Ранее от участия в выборах отказались лидер партии «Украина — Вперед!» Наталья Королевская, лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк, бывший член Партии регионов Олег Царев и лидер Компартии Петр Симоненко. Таким образом, за пост главы государства намерены бороться 18 кандидатов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018