Наверх
14 июня 2021

Алиев призвал Францию отдать земли армянам из-за позиции по Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев говорит один

Ильхам Алиев

©president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев раскритиковал резолюцию Сената Франции, которая содержит призыв к правительству признать независимость Нагорного Карабаха. Об этом стало известно во вторник, 1 декабря.

Алиев объяснил, что если кто-то хочет предоставить Армении территорию для создания второго государства, то пускай «отдадут им часть своей». Он подчеркнул, что требовать от Баку создания армянского государства на «законных азербайджанских землях» нелогично и несправедливо. Глава республики также задался вопросом, какое отношение имеет парламент Франции к этой теме. Алиев напомнил, что Париж не содействовал решению вопроса в качестве сопредседателя Минской группы. Он подчеркнул, что «никто не может вмешиваться» в дела Азербайджана, сообщает ТАСС.

Ранее "Профиль" рассказал, что Азербайджан призвал исключить Францию из Минской группы из-за Карабаха. Заявление прозвучало после резолюции французского Сената. В документе говорится, что Франция своей позицией поставила под сомнение собственную нейтральность.

Напомним, что 25 ноября Сенат Франции принял резолюцию, в которой призывает правительство страны признать независимость Нагорно-Карабахской республики (НКР). Позже французский МИД заявил, что Париж не признает НКР. В Азербайджане, в свою очередь, расценили резолюцию как провокацию и подчеркнули, что она не имеет юридической силы.

Самое читаемое
14.06.2021