Наверх
14 апреля 2021

Американцы вышли на пляжи после смягчения правительством карантинных мер

Пляж Хантингтон-Бич Калифорния США коронавирус
©Apu GOMES / AFP / EastNews

После того, как власти Флориды решили ослабить ограничения на передвижение, введенные в США для сдерживания распространения коронавируса, американцы вышли на местные пляжи. Как сообщает Reuters 26 апреля, во многих штатах открылись парикмахерские и магазины, поскольку предприниматели хотят возобновить работу после месяца карантинных мер.

Пентагон изучает сценарий с использованием в качестве оружия COVID-19

Издание отмечает, что шаги по возвращению к привычной жизни противоречат предупреждениям многих экспертов в области здравоохранения, которые утверждают, что несоблюдение социальной дистанции может вызвать новую волну COVID-19. На сегодняшний день в США зарегистрировано 960896 случаев заражения коронавирусом. Число погибших превысило 54 тыс. человек.

Со своей стороны, губернаторы нескольких штатов в очередной раз повторили, что преждевременное ослабление режима самоизоляции влечет за собой серьезные последствия. В частности, о риске увеличения новых случаев заболевания заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, а глава Род-Айленда Джина Раймондо назвала такие шаги недальновидной политикой.

Ранее власти Нью-Йорка заявили, что источник коронавируса в штате установлен. По словам Куомо, вирус, скорее всего, завезли не из Китая, а из Италии. К такому выводу пришли ученые в ходе исследования, проведенного Северо-Восточным университетом США.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021