Наверх
22 октября 2021

Аргентина начнет прививать от COVID-19 детей от 3 до 11 лет китайской вакциной

Аргентина начнет прививать от COVID-19 детей от трех до 11 лет
©mos.ru

Порядка 5,5-6 млн детей в возрасте от 3 до 11 лет в Аргентине готовы к вакцинации. Для них власти страны уже подготовили почти 10 миллионов доз китайской вакцины Sinopharm, а на следующей неделе ожидается прибытие еще 2,75 миллионов. Решение было одобрено медицинским регулятором страны.

По словам министра здравоохранения страны Карлы Виссотти, Аргентина завершит 2021 год с полным охватом и защитой населения старше трех лет. Sinopharm был одобрен для кампании по вакцинации детей, поскольку в распоряжении имелись результаты клинических испытаний, проведенных у детей в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, а также опыт Чили, где применяется другая вакцина "той же платформы".

Дети от 3 до 11 лет – это единственная возрастная группа в Южной Америке, которая еще не начала процесс иммунизации, сообщило издание HOY 1 октября.

Недавно в стране начали кампанию по иммунизации пяти миллионов подростков в возрасте от 12 до 17 лет вакцинами Moderna и Pfizer. К 1 октября от COVID-19 привили почти половину населения Аргентины – 22,4 млн человек. В течение последних нескольких недель в стране было зарегистрировано существенное снижение числа заражений и смертности от коронавируса.

Самое читаемое
21.10.2021