Наверх
28 мая 2022

Байден обвинил Путина в критических ценах на заправках США

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Chris Kleponis/Keystone Press Agency/Global Look Press

Средняя стоимость бензина на американских заправочных станциях за последние три месяца выросла на $1 за галлон, эта болезненная для обычных семей ситуация сложилась из-за спецоперации России на Украине. С таким заявлением в четверг, 31 марта, выступил президент США Джо Байден.

В своей речи по проблемам энергетического сектора американский лидер охарактеризовал высокие цены на АЗС в Соединенных Штатах как кризис. Причиной высокой стоимости бензина, по словам Байдена, является решение российского лидера Владимира Путина о проведении спецоперации по демилитаризации Украины, сообщает ТАСС.

Чтобы нивелировать последствия "действий Путина, недостаточного предложения", Байден объявил о решении выделить из стратегического резерва США рекордные объемы нефти – по 1 млн баррелей нефти в сутки в течение полугода. Наряду с этим американские нефтяные компании обещают увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

В рамках действий "военного времени" ведутся переговоры с другими государствами по реализации нефти из принадлежащих им стратегических резервов, заявил Байден. Он выразил мнение, что в результате таких шагов цена бензина для американцев "может снизиться довольно значительно".

О намерении американских властей пойти на рекордные товарные интервенции для стабилизации цен на топливо в стране стало известно ранее 31 марта. Чтобы нивелировать дефицит предложения нефти, который возник из-за ситуации на Украине и запрета на импорт российских энергоресурсов, Соединенные Штаты уже объявляли о распределении 30 млн баррелей нефти из стратегических запасов между семью компаниями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое