Наверх
4 декабря 2021

Байден провел телефонный разговор с премьер-министром Японии

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden говорит

Джозеф Байден

©Angela Weiss / AFP

Демократ Джозеф Байден, который, согласно оценкам американских СМИ, одержал победу на выборах президента США, и премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга обсудили множество важных политических вопросов двух стран. Суга поздравил Байдена с победой и заявил, что планирует совершить свой первый визит в США в ближайшее время.

В ходе телефонного разговора была затронута тема японо-американского альянса, который важен для поддерживания региональной стабильности. Об этом Суга рассказал журналистам, сообщает ТАСС. Также политики говорили о пандемии коронавируса, сотрудничестве в Индо-Тихоокеанском регионе и о договоре о безопасности между Японией и США.

Напомним, выборы президента США прошли 3 ноября. Пока официальные результаты голосования не объявлены, однако ведущие американские СМИ уже назвали победителем гонки Байдена. Действующий президент США Дональд Трамп, со своей стороны, заявил, что демократы хотят «украсть выборы», и потребовал пересчета голосов в некоторых штатах.

Позже Байден заявил о своей победе на выборах и призвал оставить гнев и резкую риторику позади и объединиться. «Для меня большая честь, что американский народ доверил мне стать президентом», – сказал он. Официально подсчет голосов еще не завершился.

Самое читаемое
04.12.2021