Наверх
14 июня 2021

Банда детей угнала 46 автомобилей

Автомобильные воры в штате Северная Каролина воспользовались пандемией COVID-19 и режимом самоизоляции для того, чтобы устроить массовые угоны новых автомобилей из стоящих пустыми дилерских центров. В городах Уинстон-Сейлем и Кернерсвилл в преступной схеме участвовала целая банда малолетних преступников. Младшему из них было всго девять лет, старшему – шестнадцать.

От преступных действий пострадало в общей сложности 14 дилерских центров, причем некоторые были ограблены бандой несколько раз. В итоге девятнадцать угонщиков завладели 46 автомобилями, которые находились в салонах продаж или ремонтной зоне. Общая сумма угнанных автомобилей превысила 1 млн 100 тыс. долларов. В основном банда угоняла премиальные модели Audi, Lexus и Infiniti, а также Toyota, Volvo, Honda, Ford, Subaru и Chevrolet. передает dailymail.co.uk.

Большая часть преступников уже арестована, 40 из 46 угнанных автомобилей возвращены владельцам. Обвинения в причастности предъявлены 19-летнему Мекелу Сьюарту Биннсу. Очень вероятно, что этот американец выступил в качестве заказчика.

Ранее Профиль сообщал, что названы марки самых угоняемых автомобилей в Москве. Самой популярной машиной у столичных угонщиков стал седан Toyota Camry. Второе место в рейтинге самых угоняемых занял Lexus LX.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021