17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белый дом признал, что сбитые НЛО не были разведывательными
Зарубежье разведка США

Белый дом признал, что сбитые НЛО не были разведывательными

Изначально США не исключали, что сбитые недавно три неопознанных летающих объекта (НЛО) занимались разведкой. Однако впоследствии эта версия не подтвердилась. Такое заявление в четверг, 16 февраля, сделал координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби.

Во время своей речи на площадке Джорджтаунского университета он рассказал, что президент США Джо Байден получил от военных рекомендацию сбить летательные аппараты по двум причинам. Первая заключалась в том, что Вашингтон не мог исключить разведывательного предназначения этих НЛО. Вторая была связана с предположением, что маршрут их полета мог проходить над потенциально чувствительными объектами на земле, передает РИА Новости.

"Мы не могли с уверенностью определить, были ли те аппараты аэростатами или предназначенными для сбора разведданных устройствами, но они могли таковыми являться", – сказал представитель Белого дома.

В итоге, подчеркнул Кирби, США пришли к выводу, что сбитые летающие объекты с высокой вероятностью не имели военного назначения. Скорее всего они относились к категории метеозондов или использовались для научных исследований, считают в Вашингтоне.

В США также не исключают внеземного происхождения сбитых летательных аппаратов. Представители Пентагона, в свою очередь, заявляли, что все три сбитых в последние дни американскими военными НЛО похожи друг на друга. Однако отнести их к аэростатам они не могут, так как неясно, за счет чего аппараты держались в воздухе.

Первый раз военные США сбили летательный аппарат 4 февраля у побережья Южной Каролины. Однако он не был неопознанным. Объект принадлежал Китаю и представлял собой аэростат, который, по словам китайской стороны, использовался для метеорологических исследований и был потерян. В последующие дни американские военные сбили еще три летающих объекта, но их предназначение и владельцев так и не удалось установить. 10 февраля неизвестный аппарат был сбит у Аляски, 12 февраля – в воздушном пространстве Канады, еще один сбили над озером Гурон на границе с Канадой 13 февраля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль