Наверх
11 апреля 2021

Блинкен обсудил с главами МИД Франции, Британии и ФРГ вопросы сотрудничества

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©depositphotos.com

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с министрами иностранных дел Франции, Великобритании и Германии. Они обсуждали иранское ядерное досье, отношения с Россией и Китаем, а также международную климатическую политику и пандемию коронавируса.

Хайко Маас, Доминик Рааб, Жан-Ив Ле Дриан и Энтони Блинкен говорили о коллективном подходе к внешнеполитическим вопросам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя госдепа Неда Прайса. Отмечается, что Соединенные Штаты выразили желание придерживаться скоординированных действий по преодолению глобальных вызовов.

"Главы внешнеполитических ведомств были едины во мнении, что хотят оживить традиционно тесное трансатлантическое сотрудничество", – добавили в МИД ФРГ, передает ТАСС.

Ранее Энтони Блинкен заявил о том, что Соединенные Штаты осуждают решение МИД РФ выслать из России дипломатов Германии, Польши и Швеции. Они приняли участие в несанкционированных акциях протеста 23 января в Москве и Санкт-Петербурге.

Самое читаемое
10.04.2021