Наверх
27 ноября 2021

Bloomberg: ЕС планирует ввести санкции против "Аэрофлота"

©twitter / Аэрофлот

Власти Евросоюза планируют ввести санкции в рамках нового пакета ограничительных мер против Беларуси. Причиной стал миграционный кризис на границе с Польшей. Об этом сообщает "Блумберг" (Bloomberg) со ссылкой на неназванного европейского чиновника в среду, 10 ноября.

Вместе с "Аэрофлотом" под санкции может попасть турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines, утверждает источник издания. По его словам, Евросоюз может объявить о новых ограничениях совместно с США и Великобританией уже в начале следующего месяца. В ЕС предполагают, что авиакомпании могут быть причастны к провозу нелегальных мигрантов в Беларусь.

Ранее временно исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель попросила президента России Владимира Путина повлиять на ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе. Меркель подчеркнула, что инструментализация мигрантов белорусским режимом бесчеловечна и неприемлема.

По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, президент Беларуси Александр Лукашенко специально создал условия для миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Он также подчеркнул, что Лукашенко несет ответственность за возвращение мигрантов на родину.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021