24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg: конфискованные яхты обойдутся США и Италии в $50 миллионов ежегодно
антироссийские санкции Зарубежье США яхта

Bloomberg: конфискованные яхты обойдутся США и Италии в $50 миллионов ежегодно

На Западе задержано более 10 суперъяхт, подпавших под антироссийские санкции. Суда связывают с бизнесменами из РФ, пишет в понедельник, 7 ноября, агентство Bloomberg. Согласно информации издания, в европейских странах и США обслуживание яхт обойдется в миллионы долларов в год.

Яхта Amadea

Яхта Amadea

©Hauke-Christian Dittrich / dpa / Global Look Press

Эти средства нужны для их поддержания на плаву и содержания. В некоторых странах деньги на эти цели берут с налогоплательщиков, утверждает издание. В частности, содержание суперъяхты Amadea, владельцем которой, предположительно, является бизнесмен Сулейман Керимов, обходится Штатам в $10 млн каждый год.

Отмечается, что совокупная стоимость арестованных судов составляет не менее $4 млрд. Они, по заявлению агентства, просто стоят и "высасывают деньги".

Поддержание яхты в надлежащем состоянии в год может стоить от 10 до 15% ее стоимости. Если суда не ходят в море, то их содержание обходится дешевле, утверждают эксперты. По их словам, в США и Италии более $50 млн в год уходит на эти цели.

Что касается Франции и Испании, то в этих странах содержание яхт ложится на плечи их владельцев. Однако бизнесмены навряд ли смогут направлять деньги на эти цели. Их активы на Западе заморожены, объясняется в материале.

В Италии ранее подсчитали, во сколько обойдется содержание яхт и другого замороженного имущества россиян. Его общая сумма в стране достигает €2 млрд. Отмечалось, что ежемесячно требуется оплачивать обслуживание яхт в портах, фрахтовку, а также обеспечивать безопасность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​