19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Bloomberg: суд решил не принуждать Илона Маска давать показания о покупке Twitter
Зарубежье Илон Маск суд США

Bloomberg: суд решил не принуждать Илона Маска давать показания о покупке Twitter

Bloomberg: суд Калифорнии передумал заставлять Маска давать показания

Калифорнийский суд изменил решение о принудительной даче показаний американским предпринимателем Илоном Маском по поводу его приобретения социальной сети Twitter. Об этом в субботу, 17 февраля, сообщает информационное агентство Bloomberg.

Предприниматель Илон Маск

Предприниматель Илон Маск

©www.imago-images.de / Global Look Press

"Федеральный судья сообщила, что по ошибке распорядилась исполнить повестку", – пишет Bloomberg.

Сообщается, что Маск теперь имеет возможность оспорить это решение в следующей инстанции. Судья, которая первоначально приняла решение о необходимости исполнения повестки, изменила свою позицию на рекомендательную. В свете новых обстоятельств дело было передано окружному судье.

Ранее стало известно, что Федеральный суд Калифорнии обязал Илона Маска дать показания о законности покупки им соцсети Twitter. Источники утверждают, что на текущий момент точная дата и место для дачи показаний еще не определены.

В октябре 2022 года Маск завершил 44-миллиардное соглашение о покупке Twitter. Он пообещал пересмотреть редакционную политику социальной сети, которая часто критиковалась за строгую цензуру. Кроме того, он заявлял о своем намерении создать совет по модерации контента и до тех пор, пока он не начнет функционировать, отказался от принятия глобальных решений о редакционной политике и восстановлении блокированных аккаунтов. После завершения сделки последовали сокращения сотрудников компании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».