23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Федеральный суд Калифорнии обязал Маска дать показания по покупке соцсети Twitter
twitter Зарубежье Илон Маск США

Федеральный суд Калифорнии обязал Маска дать показания по покупке соцсети Twitter

Илон Маск даст показания по приобретению социальной сети Twitter

Федеральный суд Калифорнии обязал миллиардера и предпринимателя Илона Маска дать показания в рамках расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов о законности покупки им соцсети Twitter. Об этом в воскресенье, 11 февраля, пишет Bloomberg.

Источники утверждают, что на текущий момент точная дата и место для дачи показаний еще не определены. Ожидается, что это произойдет в течение следующей недели.

Владелец компании Space X приобрел социальную сеть Twitter 27 октября 2022 года. Сделка обошлась миллиардеру в $44 млрд. Через год, в октябре 2023 года, Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на предпринимателя в суд, чтобы Маск был вынужден явиться для дачи показаний.

В апреле 2023 года произошло слияние компании Twitter и X Corp. Илона Маска. Предприниматель распустил совет директоров и стал единоличным руководителем компании.

Ранее стало известно, что принадлежащая Илону Маску компания X Corp. подала в суд на штат Калифорния из-за закона о модерации контента. Сообщается, что в X Corp. настаивают на том, что закон является вмешательством в редакционную политику социальных сетей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама